Супермелкий биокальций
Супермелкий Биокальций марки "Ваньлу" изготовляется из створок морского гребешка, добытого в глубинных незагрязненных водах южных морей. Способ переработки сырья - разрушение до супермелких частиц встречным потоком воздуха при сверхзвуковой скорости - запатентован нашей компанией (государственный патент ZL96.119406.5). Размер частиц получаемого продукта 5-7 микрон, поэтому он превосходно усваивается. Супермелкий Биокальций - полностью натуральный, экологически чистый продукт особенно необходим в качестве пищевых добавок детям, беременным женщинам и женщинам после родов, подросткам и пожилым людям.
Морской гребешок - идеальный источник кальция.
Карбонат кальция содержит наибольшее количество химического кальция, использование его в качестве кальциевой добавки имеет более чем 100-летнюю историю. В створках морских гребешков содержится 98,2% карбоната кальция. Так как для существования и воспроизведения гребешков в природе необходима чистая морская вода, они идеально подходят как экологически чистое сырье для производства пищевых добавок. Биокальций не имеет токсичных свойств, не оказывает побочного действия при употреблении человеком.
В чем причина высокой усвояемости Супермелкого Биокальция человеком?
Наша компания после проведения ряда исследований разработала и запатентовала специальное оборудование для получения сверхмелких порошков. В результате обработки во встречном потоке воздуха, направленного со сверхзвуковой скоростью при температуре 40 градусов, створки гребешка дробятся на частицы размером 5-7 микрон. По причине микроскопической величины этих частиц продукт частично сразу, через слизистую полости рта, частично после растворения в желудке впитывается стенками желудка. Усвояемость продукта - 93%.
Почему кальций нужен человеческому организму?
Каждый человек испытывает потребность в кальции. В составе организма его 1,5-2% или 1200-1300 г. в организме взрослого человека, а в костях и зубах - 99% от общего количества. Поэтому кости - это «склад» кальция. 1% кальция находится в мягких тканях организма, в наружном жидком слое клеток и крови. Он играет важную роль в процессах кровообращения, дыхания, нервной деятельности, пищеварения, секреторной функции, в образовании мышечной ткани и в поддержке иммунитета. Кальций участвует в регуляции нервно-мышечной активности, поддерживает нормальное функционирование сердечных мышц и нормальную концентрацию крови. Ежедневно 500 мг. кальция из костей поступает в кровь, затем часть его выходит из организма с потом, мочой и испражнениями. Поэтому человк нуждается в пополнении кальцием, который поступает с пищей. Если в пище недостает кальция, возникает его дефицит в организме. Согласно рекомендациям органов здравоохранения США, ежедневная потребность кальция для взрослого человека - 500 мг, для беременных, кормящих женщин и пожилых людей 1500 мг.
Почему часты переломы костей у пожилых людей?
Начиная с 20-летнего возраста человек ежедневно теряет 30-50 мг кальциевого вещества, в результате за год количество вещества уменьшается на 1%, к 50-летнему возрасту - на 30%. К 70-летнему возрасту дефицит кальция составляет уже 50%, кости становятся хрупкими и рыхлыми. Часты деформация костей и искривление позвоночника, уменьшается рост человека. В этом возрасте кости часто подвергаются переломам.
Почему женщинам во время беременности и в период кормления особенно необходим кальций?
В женском организме во время беременности запасы кальция составляют около 30 гр. В течение 3 месяцев беременности эти запасы уходят на формирование костной системы зародыша. Недостаток кальция в употребляемой женщиной пище может привести к нарушениям развития плода. В 0,5 л материнского молока находится 300 мг кальция. Поэтому кормящей матери, кроме поступающего с пищей, необходимо ежедневно дополнительно принимать еще 1200 мг кальция.
Почему кальций помогает при заболеваниях?
Кальций снижает кровяное давление. Американским государственным центром медицинской статистики в результате 13-летних исследований было установлено, что среди людей, потребляющих 1300 мг кальция в день, количество страдающих повышенным артериальным давлением на 12% меньше, чем среди потребляющих его по 300 мг в день, среди людей в возрасте до 40 лет - меньше на 25%. Поэтому медики особенно советуют страдающим повышенным давлением добавлять кальций в свой рацион. Кальций способствует снижению содержанию холестерина в крови, предохраняет от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Специалистам медицинского центра Техасского Университета были проведены исследования, в ходе которых группе больных из 13 человек с повышенным содержанием холестерина, первые 10 дней давали по 410 мг кальция (пониженную дозу), в следующие 10 дней - повышенную дозу - 2000 мг. В результате после повышения употребления кальций уровень холестерина снизился на 6%. Это значит, что при употреблении в необходимых количествах кальция эффективно контролируется уровень холестерина. При увеличении кальция в структуре питания уменьшаются потери костного вещества, уменьшается риск переломов костей из-за их хрупкости у людей пенсионного возраста. Ранее медики призывали людей, страдающих почечнокаменной болезнью, снижать потребление кальция, т.к. из него на 80% состоит почечный камень. Однако американские ученые в результате 4-летнего наблюдения за 45510 людьми, ранее не страдавшими почечнокаменной болезнью, которым все это время добавлялось ежедневно по 516 мг кальция, установили, что риск возникновения у них камней в почках уменьшился на 1/3. Болезни, вызываемые недостатком кальция. Мышцы ног: онемение мышц, судороги, конвульсии, подергивания, ломота в мышцах. Система кровообращения: малокровие, сахарный диабет, гипертония, гемофилия, злокачественная анемия. Глаза и уши: рябь в глазах, близорукость, катаракта, шум в ушах, глухота. Наружные раны: несвертываемость крови, воспаления, медленное заживление ран. Ногти, суставы, кости, зубы: заболевания зубов и десен, заболевания ногтей, воспаление суставов, переломы, хондропатия, разрыхление и размягчение косного вещества, ломота в пояснице, наросты на костях. Почки, сердце, дыхательная система, кишечник: аллергия, запоры, простудные заболевания, снижение иммунитета, артериосклероз, отложение жира на стенках кровеносных сосудов, нефрит, воспаление мочевого пузыря. Поверхность тела: избыточная полнота, кожная аллергия, кожные воспаления, огрубение кожи, возникновение морщин, пигментных пятен, подверженность солнечным ожогам, старение кожи. Центральная нервная система: язва желудка, головокружение и рябь в глазах, бессонница, болезнь Паркинсона, психические расстройства, раздражительность.
Дополнительно:
Состав: Карбонат кальция. Содержание кальция: около 400 мг ионов кальция на 1 г продукта. Рекомендуемая норма потребления: 1 г (1 мерная ложка, находящаяся в пакете с продуктом) на человека в день. Одной упаковки порошка хватает на 3 месяца профилактического приема. Способ употребления: непосредственно внутрь или путем добавления в пищу. Хранение: в сухом проветриваемом помещении.
Природная пчелиная пыльца
"К долголетию люди стремятся, а долголетие перед глазами. Тот, кто познал секрет пыльцы, стал Богом" - так древний китайский поэт Лу Ю воспел секретный рецепт укрепления здоровья и достижения долголетия. Еще две тысячи лет назад целители Китая применяли собранную пчелами цветочную пыльцу для приготовления целебных отваров и целебных пилюль. Косметологи делали из пыльцы прекрасную пудру. Искуснейшие кондитеры, зная об уникальных питательных свойствах пыльцы, добавляли ее в пирожные для знатных особ. В известном медико-фармацевтическом кодексе "Травник Шень-нун" указано, что пыльца, эта жемчужина природы, способна укреплять здоровье, дух и обеспечивать долголетие. Кроме Китая, в многочисленных мифах древнего Рима, в летописях древнего Египта и средневосточных стран, в Библии и Коране цветочную пыльцу также похвально называли "пищей Богов". Хотя уникальные целебно-питательные и косметические качества целебной пыльцы были известны давно, но из-за недостаточного внимания исследователей эффективность использования пыльцы не получила широкого распространения, и люди фактически неосознанно употребляли только пыльцу, растворенную в меде, чем тоже укрепляли здоровье. Одна упаковка «Пчелиной пыльцы» содержит 24 пакетика по 5гр..
Особенности пчелиной пыльцы
В результате многолетних исследований удалось разработать и применить особую технологию дробления стенок пыльцы. Эффективность этого способа достигает 99%. После криофизического дробления зернистость пыльцы становится менее 5 мкр., меньше чем размер поры человека.
Одна из особенностей пыльцы - быстрый эффект.
Ее воздействие заметно ощущается с первых дней. Это проявляется в усилении пищеварительной функции, повышении аппетита, устранении запоров. пыльца помогает восстановить вес тела и энергию организма. Растительный гормон и аспарагиновая кислота стимулируют половую активность. Пыльца имеет противовоспалительный эффект и улучшает функцию простаты. Она повышает жизнедеятельность сердца, восстанавливает нормальную работу сосудов, укрепляет физические силы, устраняет усталость. Cтимулирует функции кроветворения, укрепляет имунную систему, предохраняет от заболевания диабетом. Защищает клетки печени и восстанавливает функции почек, дает быстрый эффект при лечении гепатита. Поддерживает гормональный баланс у женщин, переживающих период климакса. Помогает росту детей, положительно действует против возрастного бессилия. улучшает память и мозговые функции. Является пркрасным профилактическим средством против простуды.
Характеристика:
Протеин, аминокислоты, жиры растительные - насыщенная жирная кислота необходима человеку, играет важную роль в мозговой и нервной деятельности. Углеводы - общее количество сахара в пыльце 25-48%, в том числе моносахарид, редукционный сахар, омегосахарид, полисахарид, которые являются эффективным средством профилактики раковых заболеваний. Ферменты - более 100 видов ферментов, недостаток которых вызывает различные заболевания и создает трудности с их лечением. Витамины - это жизненная сила. В пыльце их содержится 14 видов. Усвояемость витаминов в пыльце в 11 раз больше, чем в других видах пищи. Микро и макроэлементы - это йод, медь, цинк, марганец, молибден, селен и др., а также калий , натрий, магний и др.ежедневное употребление пыльцы обеспечит организм человека всеми необходимыми микроэлементами. Органические кислоты - нуклеиновая : имеет высокую биоактивность, стимулирует регенерацию и замедляет старение клеток организма. Имеется в пыльце и тритерпеновая кислота, которая способствует укреплению сердца. Каротины - А и Б , которые затормаживают развитие раковых клеток. Флавоны - повышают сопротивляемость организма к атеросклерозу, снижают уровень холестерина в крови, устраняют судороги и защищают от радиации. Другие биоактивные вещества.
Рекомендации к применению:
Усиление пищеварительной функции, повышение аппетита , устранение запоров. Профилактика и лечение болезней простаты, улучшение и усиление половой активности, лечение мужского бесплодия. Защита сердца, снижение кровяного давления. Стимулирование функций кроветворения, устранение дефицита железа. Профилактика диабета, урегулирование функций инсулиновых клеток. Укрепление иммунной системы , профилактика раковых заболеваний. Защита печени, восстановление функции почек. Восстановление клеток в результате проведения радио и химиотерапии, как последствий лечения раковых заболеваний. Эффективное лечение климактерических расстройств у женщин. Здоровое развитие детей , стимулирование роста. Действие пыльцы против старения и бессилия. Улучшение деятельности мозга, усиление памяти.
Применение:
Внутрь: в 7 часов утра, натощак принять одну таблетку, через 15-20 минут можно легко позавтракать. В течение дня стараться пить только чистую воду.
Наружное:
- маска на лицо: измельчить в ступке 1-2 таблетки и смешать с чистой водой до образования густой кашицы, нанести полученную маску на лицо. Через 10-15 минут маску либо смыть, либо втереть мокрыми ладонями в кожу лица;
- мытье-массаж головы: развести, измельчённую пыльцу водой и вылить полученный раствор на мокрые волосы. Массировать в течение 10 минут, втирая в кожу голову. Далее покрыть голову полотенцем и выдержать минут 10-15, потом тщательно промыть волосы, высушить и уложить. Шампунь ни до, ни после мытья не употреблять;
- можно втирать раствор пыльцы в вены, в грудь при астме, гриппе, простуде и других болезненных состояниях;
- можно делать массаж спины, воротниковой зоны, а также всего тела - в бане или сауне.
Маточное молочко
Основное действие на организм:
Источник эссенциальных пищевых веществ. Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм.
Повышает физическую и умственную работоспособность. Повышает устойчивость организма к инфекциям и
действию неблагоприятных экологических факторов. Предотвращает депрессию, невроз.
Цинк
Значение цинка для человека
Цинк является одним из жизненно важных микроэлементов. Он необходим для нормального функционирования любой клетки организма. В норме в организме человека должно содержаться около 2-3 г цинка. Большая его часть находится в коже, печени, почках, в сетчатке глаза, а у мужчин, кроме того, в предстательной железе.
Цинк входит в состав ферментов и комплексов, обеспечивающих важнейшие физиологические функции организма:
- образование, рост и метаболизм (обмен веществ) клеток, синтез белков, заживление ран;
- активизацию иммунных реакций, направленных против бактерий, вирусов, опухолевых клеток;
- усвоение углеводов и жиров;
- поддержание и улучшение памяти;
- поддержание вкусовой и обонятельной чувствительности;
- обеспечение стабильности сетчатки и прозрачности хрусталика глаза;
- нормальное развитие и работа половых органов.
Человек получает цинк главным образом с пищей. Организму необходимо 10-20 мг этого минерала в день.
Где "живёт" цинк?
Содержание цинка в продуктах, мг/кг
- Отруби и проросшие зерна пшеницы, тыквенные и подсолнечные семечки, грибы и устрицы 130-200
- Говядина, свинина, куриное мясо, субпродукты 75-140
- Печень говяжья, речная рыба 30-85
- Зерновой хлеб, бобовые, мясо кроликов и цыплят, желтки яиц, орехи 20-50
- Лук, чеснок, рыбные и мясные консервы, пивные дрожжи 8-20
- Обычный хлеб, овощи, ягоды, постная говядина, морская рыба, молоко 2-8
- Из зерновых и бобовых цинк усваивается хуже, чем из мяса и рыбы.
Фрукты и овощи, как правило, бедны цинком. Так что у вегетарианцев и людей, употребляющих в пищу, недостаточное количество продуктов, содержащих этот микроэлемент, может развиться его дефицит.
Недостаток цинка может быть связан не только с неправильным питанием. К нему приводят снижение функции щитовидной железы, болезни печени и почек, плохое усвоение этого минерала организмом.
Низкий уровень цинка в крови характерен для ряда заболеваний. К ним относятся атеросклероз, цирроз печени, рак, болезни сердца, ревматизм, артрит, диабет, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвы на теле.
Недостаток цинка в организме проявляется следующими симптомами:
- замедление роста у детей,
- позднее половое созревание,
- импотенция у мужчин и стерильность у женщин,
- плохое заживление ран,
- раздражительность и потеря памяти,
- появление угрей,
- очаговое выпадение волос,
- потеря аппетита, вкусовых ощущений и обоняния,
- ломкость ногтей,
- частые инфекции,
- нарушение усвоения витаминов А, С и Е,
- повышение уровня холестерина.
При дефиците цинка на ногтях появляются белые пятна. Это явление называется лейконихия. Часто этот признак сопровождает повышенную утомляемость, снижение сопротивляемости к инфекционным, аллергическим и некоторым другим заболеваниям.
Цинк в пожилом возрасте
Установлено, что с возрастом уровень цинка в организме снижается. Головокружение, постоянный шум в ушах, прогрессирующая потеря слуха, хрупкость капилляров кожи, которые часто встречаются у пожилых людей, - все это возможные следствия дефицита цинка. С нехваткой цинка связывают также возрастное прогрессирование атеросклероза, ослабление иммунитета и затяжные инфекционные болезни. Поэтому пожилым людям надо внимательно следить за тем, достаточно ли они получают цинка.
Цинк влияет на память
Прием цинка в пожилом возрасте улучшает функции мозга: память, концентрацию внимания, сообразительность и др.
Цинк при аденоме простаты
Цинк показан при увеличении предстательной железы (аденоме простаты). Он способствует ее уменьшению и облегчает симптомы заболевания. При аденоме рекомендуют принимать по 50 мг 2-3 раза в день.
Цинк и витамин А
Известно, что при недостатке витамина А кожа становится сухой, шелушится. Однако нередко ударные дозы витамина А не решают проблему. Это происходит в том случае, когда в организме недостает цинка, который активизирует усвоение этого витамина. Поэтому если прием витамина А не помогает вернуть коже здоровый вид, добавьте в свой рацион цинк.
Цинк против угрей
Цинк помогает избавиться от угревой сыпи. Принимая цинк можно избавиться даже от застарелых угрей, упорно не подающихся лечению.
Цинк при ревматизме
Установлено, что уровень цинка в крови больных ревматизмом и артритом ниже, чем в крови здоровых. Ученые провели интересный эксперимент. Группу из 24 пожилых больных хроническим ревматизмом с деформацией суставов разделили на две подгруппы. Половина больных кроме обычных лекарств в течение 12 недель получала по 50 мг цинка, другие его не получали. Уже через 3-5 недель те, кто получал цинк, почувствовали себя значительно лучше: у них ослабли боли, стали меньше опухать сустаавы. Через 12 недель улучшилась подвижность суставов по утрам, и больные могли совершать длительные прогулки. В контрольной группе, не получавшей цинк, заметных улучшений не отмечено.
Цинк в период беременности
Содержание цинка в период беременности снижается примерно на 30%. Это может повысить вероятность выкидыша и преждевременных родов, стать причиной низкого веса новорожденного. Поэтому беременным женщинам рекомендуется ежедневно принимать по 20 мг цинка (и употреблять в пищу продукты, богатые цинком.
Зубы и цинк
Дефицит цинка ослабляет устойчивость десен к проникновению бактерий, в результате чего может развиться гингивит или периодонтит - хронические инфекционные заболевания десен.
Цинк и зрение
В экспериментах на животных и в клинических исследованиях установлено, что дефицит цинка нарушает усвоение глюкозы клетками хрусталика глаза и способствует образованию катаракты. Врачи советуют при этом заболевании сделать анализ крови на содержание цинка. Если анализ показывает, что этого микроэлемента в организме мало, то следует изменить питание, включив в него продукты с высоким содержанием цинка.
С дефицитом цинка связано еще одно заболевание глаз - макулодистрофия сетчатки. Как уже говорилось, концентрация цинка в сетчатке глаза выше, чем во многих других органах. Он участвует в важных биохимических реакциях сетчатки, а также способствует усвоению витамина А, необходимого для поддержания зрения.
Цинк и мужское бесплодие
При мужском бесплодии обычно образуется мало сперматозоидов и(или) они недостаточно подвижны. В результате снижается вероятность оплодотворения яйцеклетки и, следовательно, зачатия. Одной из причин бесплодия, а также снижения секреции мужского полового гормона - тестостерона, может стать дефицит цинка в организме.
Остеопороз и недостаток цинка
Цинк усиливает действие витамина D и способствует лучшему усвоению кальция, поэтому его дефицит приводит к остеопорозу - ослаблению костей и повышению их ломкости, особенно у пожилых людей.
Влияние цинка на раковые опухоли
Даже небольшая нехватка цинка в организме может понизить способность иммунной системы противостоять опухолевым клеткам. У больных раком легких, раком предстательной железы и раком прямой кишки часто бывает понижен уровень цинка.
Железо
Микроэлемент железо является компонентом важнейших железосодержащих белков в т. ч. ферментов, в которые входит как в виде гема, так и в негемовой форме. Основная масса железа в виде гема включена в гемоглобин. Кроме того, железо в такой же форме входит в состав цитохрома Р-450, цитохрома G5, цитохромов дыхательной цепи митохондрий, антиоксидантных ферментов (каталаза, миелопероксидаза). Поэтому этот микроэлемент важен не только для обеспечения организма кислородом, но и функционирования дыхательной цепи и синтеза АТФ, процессов метаболизма и детоксикации эндогенных и экзогенных веществ, синтеза ДНК, инактивации токсических перекисных соединений.
Железосодержащие соединения играют важную роль в функционировании иммунной системы, прежде всего, клеточного звена. Наиболее явная форма проявления дефицита железа - железодефицитная анемия, за которой могут скрываться серьезные нарушения в организме (хронические потери крови при внутренних кровотечениях).
При дефиците железа наблюдается бледность кожных покровов, инъекция сосудов склер, дисфагия, повреждаются слизистые оболочки полости рта и желудка, истончаются и деформируются ногти.
Гемоглобин синтезируется там же, где рождаются молодые эритроциты, - в костном мозге. В одном эритроците насчитывается 400 млн молекул гемоглобина, и ежесекундно костный мозг рождает 2,5 млн эритроцитов! Тем не менее 70% общего железа организма, то есть примерно 3 грамма, хватает, чтобы насытить кровь гемоглобином из расчета 160 г/л.
Жизнь эритроцита невелика - всего 125 дней. На "кладбище" эритроцитов, в селезенке, гемоглобин распадается, и его нужно строить заново. А железо? Если бы оно безвозвратно терялось, то организм должен был бы только для строительства новых эритроцитов каждые 125 дней возобновлять все запасы железа в крови. Каждый день требовалось бы около 25 мг, а с учетом того, что железо всасывается не полностью, - еще больше. По счастью, железо из разрушенных эритроцитов в значительной мере возвращается к месту синтеза, а потому суточная потребность здорового человека в железе не превышает 15 мг. Это количество целиком покрывается за счет пищи. "Поджелезивать" пищу, подобно тому, как мы ее подсаливаем, здоровому человеку не требуется. Несмотря на столь благоприятные условия, иногда железа все-таки не хватает. Развивается железонедостаточное малокровие, по врачебному - железодефицитная анемия, которая составляет 80% всех анемий.
Из внутренних (эндогенных) причин железодефицитной анемии следует назвать такое вполне обычное состояние, как усиленный рост. У доношенных младенцев она возникает в возрасте двух-трех месяцев, а у недоношенных еще раньше. Детская анемия в возрасте четырех-шести месяцев связана с быстрым ростом при одновременном истощении запасов железа в печени и костном мозге. У детей в первый год жизни она усугубляется дефицитом железа в молоке матери и затянувшимся молочным кормлением. Повышенная потребность в железе появляется у молодых девушек в связи с усиленным ростом, начинающимися физиологическими потерями крови, угнетающим действием эстрогенов на потребление железа, да еще если они ограничивают себя в питании, чтобы похудеть. У женщин зрелого возраста анемия может проявиться в период беременности и кормления ребенка грудью.
Другая распространенная причина железодефицитной анемии - болезни. Хронические воспаления кишечника, особенно 12-перстной кишки, препятствуют эффективному всасыванию железа. Плохо усваивается оно и при низкой кислотности желудочного сока. Медленную, но верную потерю железа вызывают кровоточащие язвы желудка и кишечника, а также обильные менструации (чаще всего связанные с заболеваниями матки).
Хроническая недостаточность снабжения кислородом внутренних органов вызывает нарушения функции печени, сердечной мышцы, атрофию слизистой оболочки кишечника, изменения электроэнцефалограммы. Атрофия слизистой пищевода может приводить к нарушению глотания сухой пищи. Эти симптомы нередко возникают раньше проявления явной анемии, в так называемый латентный период.
Обычно в организме имеется относительно постоянный запас железа в виде растворимого в воде ферритина и нерастворимого гемосидерина. Первый служит временным хранилищем запасов железа, второй - формой отложения избытка в тканях. Постоянный уровень железа поддерживается за счет регуляции всасывания, но не выделения. Поступающее с пищей железо вначале откладывается в слизистой оболочке кишечника. По мере надобности оно переносится транспортным белком трансферрином в костный мозг и печень. Если депо железа заполнено и в крови его хватает, то железо остается в клетках кишечника, которые каждые три-четыре дня замещаются новыми, и избыток железа удаляется вместе со слущенным эпителием. В сутки из организма выводится 1-2 мг железа (если нет потерь крови).
Гинкго билоба.
Дело в том, что гинкго билоба - единственное из известных науке растений, содержащее специфические вещества - гинкголиды и билобалиды, которые повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, обладают сосудорасширяющими свойствами, подавляют воспалительные реакции путем ингибирования фактора активации тромбоцитов (ФАТ), тем самым предотвращая их агрегацию и улучшая циркуляцию крови в сосудистом русле. Повышенный уровень ФАТ отмечается при таких серьезных заболеваниях, как астма, инфаркт миокарда, атеросклероз, аритмия сердца и др.
Кроме того, в растении содержатся флавоновые гликозиды (проаптоцианоиды, кверцетин, кемпферол, изорамнетин), оказывающие антиоксидантное действие, предупреждает повреждение фосфолипидной мембраны клеток, а также кальций, фосфор, тимин, соли калия, фитостерин, аспарагин, маргенин - всего более 40 ингредиентов.
Экстракт из листьев гинкго билоба оказывает также следующее действие на человеческий организм:
- нормализует метаболические процессы, в т.ч. метаболизм нейрона (прием и передача нервного импульса);
- снижает уровень холестерина в крови;
- улучшает кровообращение при функциональном расстройстве кровеносных сосудов мозга, увеличивает мозговой кровоток в артериальном, капиллярном и венозном русле;
- снижает тенденцию компонентов крови склеиваться друг с другом и, следовательно, уменьшает тенденцию к опасному образованию сгустков или тромбов в венах и артериях;
- повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, стенок капилляров, предотвращая их хрупкость;
- оказывает антигипоксическое действие на ткани, увеличивает потребление кислорода и глюкозы мозгом;
- оказывает выраженное противоотечное действие тканей головного мозга, а также периферических тканей;
- обладает сосудорасширяющим действием;
- нормализует давление;
- препятствует перекисному окислению липидов, связывает свободные радикалы.
За счет способности инактивировать свободные радикалы гинкго стимулирующе влияет на биосинтез простаноидов - веществ, которые способны расширить кровеносные сосуды, и таким образом участвовать в предотвращении высокого кровяного давления.
Увеличение капиллярного и венозного кровотока в сосудах головы при использовании экстракта гинкго, по мнению ученых, обусловлено уменьшением сопротивления сосудов, причем увеличение кровотока не сопровождается гипотензией или любым другим изменением давления. Такое действие экстракта гинкго - скорее регулярное (в отличие от других сосудорасширяющих препаратов, чье действие непостоянно), поскольку он снижает спазм венул, часто наблюдающийся у взрослых пациентов, страдающих атеросклерозом.
Регулярное действие делает гинкго поистине уникальным средством, способным бороться с нарушением кровообращения, возникающим вследствие спазма сосудов, и с таким же успехом восстанавливающим кровоток на участках с вазомоторным параличом. Применение экстракта гинкго приводит к одновременному увеличению кровотока в периферических и мозговых сосудах. Это особенно важно, т.к. помогает избежать осложнения, связанного с применением традиционных гипотензивных препаратов: застаивание крови в периферических сосудах.
Экстракт гинкго увеличивает синтез нейротрансмиттеров - веществ, осуществляющих связи в нервной системе и ответственных за передачу информации как между самими нервами, так и между нервами и мышцами, железами, внутренними органами и кровеносными сосудами. Ученые констатировали, что влияние экстракта гинкго на нейротрансмиттеры является проявлением воздействия экстракта гинкго на самые глубокие химические механизмы, лежащие в основе деятельности нервной системы.
Основное действие гинкго билоба - увеличивать приток крови в области, испытывающие в той или иной степени недостаток в ней, включая мозг, нижние конечности, все артерии, вены и даже мельчайшие капилляры. Это для нас особенно важно, так как практически любая клетка организма перестает нормально работать, если кровоснабжение недостаточно.
Применение препаратов на основе гинкго билоба.
· улучшения памяти в любом возрасте.
· улучшения внимания и сосредоточенности.
· улучшения слуха и зрения (особенно в комплексе со специальными упражнениями на развитие сенсорной чувствительности)
· улучшения мыслительных способностей и ясности ума.
· улучшения общей работы мозга, повышения работоспособности и выносливости, устойчивости к нервным напряжениям (стрессам) и перегрузкам.
· в комплексной терапии синдрома хронической усталости.
· в качестве профилактического средства.
Как применять?
В результате проведенных исследований отмечено, что эффект от приема препаратов гинкго наступал в среднем на 7-10 день от начала приема, выраженный эффект развивался при месячном курсе, а получение более устойчивого эффекта требует длительного - не менее чем трехмесячного курса. Помните, для перестройки вен и нервов требуется время. Чтобы достичь наилучших результатов, используйте небольшие дозы в течение долгого периода времени. В инструкции к продаваемому препарату указана средняя рекомендуемая дозировка. При появлении осложнений прекратите принимать препарат и обратитесь к врачу.
Омега_3
Воздействие Омега-3 на наш организм по-настоящему ошеломляюще. Так, попадая в наш организм с продуктами (наш организм не способен вырабатывать Омега-3), жирные кислоты Омега-3 внедряются в клетки организма. Они не просто влияют на их структуру, но ещё и активизируют. Результатом такой деятельности становится улучшение работы сердечно-сосудистой системы, отсюда снижение риска сердечных приступов, инфарктов. Отмечается нормализация кровяного давления (главный бич нашего времени), улучшается зрение, отмечается снятие воспалительных процессов в суставах, улучшение мыслительных процессов, как следствие лучшей работы мозга. Омега-3 способствует укреплению иммунитета, помогает при лечении кожных заболеваний, экземе, аллергии, болезни Альцгеймера.
Некоторые исследования указывают на улучшение состояния при лечении рака груди. При всех своих положительных качествах Омега-3 ещё и выводит из организма холестерин и свободные радикалы, являясь прекрасным антиоксидантом.
Своеобразным бонусом от Омега-3 можно назвать тот факт, что люди, в чьём организме достаточное количество жирных кислот Омега-3, не страдают от депрессии. Хорошее настроение для них – это норма, а не случайное везение.
Важно: многочисленные исследования показали, что достаточное потребления Омега-3 беременными и кормящими женщинами оказывает самое благоприятное влияние на развитие мозга ребёнка.
Сегодня уже не вызывает сомнения, что сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и диабет напрямую зависят от нашего питания. Омега-3 и здоровое питание сегодня стали синонимами. Омега-3 – это те самые жирные кислоты, без которых мы просто не можем жить. Восполняя в нашем организме их содержание, мы не просто продлеваем свою жизнь, но и поднимаем её качество на более высокий уровень.
Омега 3 выделяется как основная и незаменимая для жизнедеятельности человека жирная кислота.
Действие полиненасыщенных жирных кислот ряда Омега 3:
· укрепляет иммунную систему
· укрепляет нервную систему
· снижает гиперактивность
· рекомендуется при болезни Альцгеймера
· укрепляет сердечно-сосудистую систему
· снижает уровень холестерина
· снижает уровень триглециридов
· рекомендуется при ишемической болезни сердца (стенокардия)
· рекомендуется при аритмии сердца
· рекомендуется при кожных заболеваниях (угри, псориаз, себорея и экзема)
Онкологи всего мира отмечают, что Омега 3 замедляет развитие опухолей и является эффективным средством для профилактики онкозаболеваний, в том числе рака молочной железы.
Отмечен положительный эффект Омега 3 при лечении любых кожных заболеваний. Омега 3 уменьшает проявления аллергии у детей, ускоряет заживление ран и рубцов.
Препарат Омега 3 прекрасно проявил себя в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Спустя несколько дней после начала приема исчезают боли и начинается заживление язвы. Омега 3 нормализует пищеварение и жировой обмен.
Омега 3 помогает при артритах артрозах, остеохондрозах, причем иногда пациенты отмечают улучшения с первых (3-5 день) приема препарата. Это связано не просто с обезболивающим эффектом, а главное с выработкой противовоспалительных простогландинов 1 и 3 групп, которые блокируют воспалительные реакции в очаге поражения, снижая отек тканей. В результате исчезают боли, восстанавливается подвижность суставов.
Научные исследования показывают, что Омега 3 необходима для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый приток энергии, помогающей передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Рекомендуется при мигрени и нервных стрессах.
Это вещество необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону. В экспериментах на животных обнаружено, что у детенышей необратимо нарушалась способность к обучению, если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Омега 3.
Эта жирная кислота необходима также для сохранения нормального состояния сетчатки глаза.
Капсулы для глаз.
Способность черники улучшать зрение издавна используется в народной медицине, а многочисленные научные исследования подтверждают ее народную славу. Ягоды черники усиливают остроту зрения, уменьшают усталость глаз от продолжительной работы при искусственном свете, ускоряют обновление сетчатки глаза, чувствительной к свету.
Предохраняет глаза от усталости, раздражения и ослабления зрения; улучшает адаптацию зрения в темноте; укрепляет капилляры глаз; поддерживает органы зрения необходимыми питательными веществами - витаминами и микроэлементами; является натуральным продуктом и оказывает общеукрепляющее действие.
Семена Кассия Тора – богаты кальцием, витамином А, содержат реин, эммодин, такие необходимые организму микроэлементы, как медь, цинк, селен и т.д. В семенах Кассии тора содержится каротин и бетаин. Применяется как средство повышающее остроту зрения, тонус глазных мышц при различных заболеваниях зрительного анализатора, включая воспалительные. Кассия улучшает питание сетчатки глаза, снимает зрительное утомление, применяется для лечения близорукости.
Кроме того, благодаря тому, что она действует как мягкое слабительное и уменьшающее аппетит средство, Кассия тора способствует уменьшению содержания жира в организме. Очищает печень, почки, желудочно-кишечный тракт. Используется перед оперативным вмешательством и при послеоперационной атонии кишечника. Способна понижать давление.
Экстракт виноградных косточек способствует укреплению соединительных тканей кожи, стимулирует обновление клеток, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие. Его можно использовать в средствах по уходу за увядающей, шелушащейся и проблемной кожей. Прекрасно тонизирует кожу и восстанавливает её эластичность. Оказывает выраженное антиоксидантное воздействие на кожу, удаляя из клеток продукты метаболизма и свободные радикалы. Стимулирует клеточный рост и иммунитет.
Идеально оберегает кожу от действия внешних стрессовых факторов: перепадов температур, табачного дыма, загрязненности окружающей среды, УФ-излучения. Обладает антиоксидантным действием, питает, увлажняет кожу, смягчает линии морщин и складок, устраняет признаки усталости кожи, возвращая ей нежность и эластичность, улучшает цвет лица. Обладает вяжущим, антимикробным свойствами, стимулирует регенерацию эпидермиса, уменьшает сухость кожи, повышает ее эластичность.
В китайской народной медицине хризантему используют как лечебное растение: её листья назначают при мигренях, а сушёные цветки — для улучшения аппетита. Во многих странах цветки и листья хризантем применяли для лечения глазных болезней, малярии, алкоголизма, желудочных заболеваний, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
В цветке хризантемы, которую многие у нас выращивают на дачных участках для украшения сада, целый букет витаминов – В1, В2, С, РР, а также кальций, фосфор, калий, железо, селен, цинк, натрий. Довольно много провитамина А, так называемого бета-каротина, который отлично укрепляет иммунитет. Листья хризантем содержат протеины (белки), жиры и углеводы.
Это растение широко используется в китайской медицине. Например, настой сухих лепестков хризантемы пьют при простудах с головной болью, головокружении, мигренях – по 1 стол. ложке 3 раза в день. Для повышения иммунитета и при гипертонии хорош тонизирующий напиток из 1 стол. ложки сухих цветков, залитых стаканом кипятка. Его кипятят в течение 15 мин., процеживают, доливают до исходного объема и пьют в течение дня.
Сухие цветки хризантемы употребляют для улучшения аппетита, листьями и цветками лечат заболевания глаз, желудка, малярию и даже алкоголизм. Корни хризантемы можно использовать как слабительное средство.
Установлено, что отвары растения помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, при атеросклерозе, бессоннице.
Настоем цветов и листьев полощут горло при ангине, а припарки из листьев прикладывают на фурункулы, нарывы, прыщи.